На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

DC как стиль жизни

Каждый раз, когда я смотрю, как мальчишки во дворе летом катаются на скейтах по бордюрам и перилам, я думаю: «Как они только умудряются не свернуть голову?» Но, как оказалось, свернуть голову — это еще не самое травматичное дело в скейтбординге. Чаще всего страдают ноги. Они подворачиваются, получают вывихи и тому подобные неприятности.

И зачастую это происходит из-за неудобной или, точнее сказать, неправильной обуви. Об этой проблеме в начале 90-х задумались и профессиональные скейтбордисты. В результате чего появился бренд DC, выпускающий обувь и одежду для занятий экстремальными видами спорта.

От провокации к новому имени
Первоначально компания называлась «Eightball». Но однажды на адрес фирмы пришло письмо, в котором некий человек, зарегистрировавший это имя, предлагал выкупить у него права на его обладание за кругленькую сумму. Но основатели компании не зря долгое время занимались скейтбордингом. Они были готовы к любым поворотам и, словно на доске, решили «объехать» эту ситуацию, и просто придумать другое название, руководствуясь старой доброй поговоркой «умный в гору не пойдет — умный гору обойдет». Так появилось название Droors Clothing, впоследствии трансформировавшееся в DС Shoes, так как акцент был сделан на производство обуви. Большую роль в развитие бренда в свое время оказали такие звезды современного скейтбординга, как Дэнни Вэй (чей брат и был главным владельцем DC), Колин МакКей, Мэтт Миллер и многие другие.

Звездный след
На сегодняшний день компания изготавливает одежду и обувь для занятий не только скейтбордингом, но и сноубордингом, BMX, мотокроссом и многим-многим другим. И продукция DC предназначена не только для сильного пола, но и для женщин, и даже детей. Помимо комфорта и высокого качества, DC обеспечивает свои модели еще и отличным дизайном. Наверное, поэтому многие музыканты и актеры отдают свои предпочтения именно этой марке. Так например, Трэвис Бэркер, бывший участник группы Blink182, выразил свою преданность кедам DC в создании собственной линии обуви DC Travis Barker. А актер Адам Сэндлер оставил опечатки ног в Mann's Chinese Theater в Голливуде именно в обуви от DC. Так, для некоторых людей DC превращается из просто известного бренда в определенный образ жизни.


 

Картина дня

наверх