На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Безумные женщины


     На волне ажиотажа по поводу вышедшего в Америке четвертого сезона «Безумцев» самое время вспомнить прекрасные образы, навеянные сериалом. Едва ли найдется в наше время настолько хорошо стилизованное кино (если не брать в расчет «Одинокого мужчину» Тома Форда, но ему как дизайнеру сам Бог велел создать ретро-шедевр).

Но вот как удалось сценаристам сериала, далеким от моды и дизайна, попасть в тренд и предугадать появление моды на пятидесятые? Или, возможно, обстоятельства складывались иначе, и нам наоборот следует отметить влияние сериала на восприимчивые натуры дизайнеров, как думаете?

 

 

     Как бы то ни было, виват газировке в стеклянных бутылках, голубым и розовым кадиллакам, героям, не выпускающим сигарету и бокал виски уже с утра, крохотным сумкам, платьям-колоколам и длинным перчаткам!

 

Ох уж это красное платье...

 

      Бывшая модель, а нынче домохозяйка из пригорода Бетти, щеголяющая в стильных сапогах для верховой езды, норковых накидках и атласных платьях в пол, и секретарша Джоан в нескромных платьях-футлярах – настоящие fashion-иконы. Не они ли, интересно, вдохновили дизайнеров на коллекции лета и осени этого года?

 

     Судите сами: платья с юбкой-колоколом у Dries Van Noten и Prada (на показе Prada к тому же у моделей были высокие прически с атласной лентой), длинные перчатки у Marc Jacobs, ретро-ридикюли и очки в толстой оправе у Marni, сексапильные платья-футляры у Dolce&Gabbana, туфли с толстым каблуком у Miu Miu. Немного от стиля женщин из Mad Men есть в коллекциях Louis Vuitton,  Chloe, Dolce&Gabbana, Etro, Dries van Noten, Alberta Ferretti, Erdem, даже Hermès (кстати, именно этот бренд в большом количестве показывали в третьем сезоне сериала).

 

 

     Думаю, нам есть чему поучиться у женщин пятидесятых, и дело даже не трудном выборе между юбкой карандашом (отголоском диоровского new look) или юбкой-солнцем (обе они бесподобны). Главное, что платья под пояс с узким лифом и широкими клешеными юбками длиной чуть ниже колена – это, смею заметить, самое женственное, что придумали дизайнеры за много лет. Пышные юбки подчеркивают стройность ног, танцуя при ходьбе, пояса акцентируют внимание на талии, а узкий лиф позволяет продемонстрировать главное женское достоинство. Можно ли желать большего?

Картина дня

наверх