На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Pringle of Scotland - Вершины Ромба

Настало лето, а погода не желает радовать нас теплыми и солнечными днями. Вот и сегодня, в субботний июльский день, совсем не хочется никуда идти: за окном льёт дождь, навевая много интересных мыслей. Конечно же я люблю лето, но и в пасмурной дождливой погоде есть свои плюсы: она дает время подумать и оставить свои мысли на бумаге.

.. ну, или точнее в памяти ноутбука.

Дождь за окном напоминает мне Лондон... нет-нет, вы не верьте в стереотипы, будто там беспробудно льет как из ведра. Там очень даже часто бывают погожие дни (пожалуй, даже почаще, чем у нас), просто дождь в Лондоне - это нечто особенное. Каждую мою поездку в Лондон я радуюсь, когда удается попасть под дождь, особенно на прогулке в парке, где каждое дерево дрожит под порывами ветра, склоняясь то в одну, то в другую сторону, а шелест листвы рождает неповторимую мелодию, которую слушать одно удовольствие.

Но конечно же Лондон для меня - не только город для созерцания (хотя созерцается там просто отлично), но и город лучших магазинов, незабываемых ночных клубов и уникального британского стиля. Наверняка даже самым равнодушным и далеким от от fashion-индустрии людям первое, что пришло в голову при упоминании об английском стиле - это клетка Burberry. Вы совершенно правы, вспомнив про Burberry, но речь пойдет не об этом бренде, который, без сомнений, заслуживает внимания и отдельного разговора, но не сейчас. Сегодня мне хочется поговорить о другой, не менее яркой марке, носящей отпечаток английской сдержанности и шотландского духа непобедимости. Pringle of Scotland... Это название вам о чем-нибудь говорит? Если нет, то просто вспомните мужской «свитер в ромбик» - визитную карточку этого бренда, который был основан еще в далеком 1815 году. Правда ведь всё гениально просто... всего лишь ромб, незатейливая фигура, принесшая Pringle of Scotland мировую известность. Кстати у этого рисунка есть название «Argyll». По словам креативного директора Pringle of Scotland Клэр Вейт Келлер, ромбовидная палитра была впервые воспроизведена в 1897 году, но украшала она исключительно носочные изделия компании.

Ну а в 1934 году Pringle of Scotland начали работать на благо моды и гламура, и шотландский трикотаж проник в гардеробы голливудских звезд, а свитер, украшенный фирменным ромбовидным узором, прочно вошел в историю моды.
Пик популярности свитеров в ромбик пришелся на начало нового тысячелетия, когда в 2002 году дизайнером марки стал выпускник колледжа St. Martins Стюарт Стокдейл. Он-то и запустил мировую рекламную кампанию с ромбиками в главной роли. В той кампании приняла участие востребованная британская модель Софи Даль - Miss Argyle. Результат не заставил себя ждать - множество знаменитостей от Мадонны и Фаррелла Уильямса до Крейга Дэвида и Бориса Беккера были замечены в одежде от Pringle of Scotland. Клэр Вейт Келлер уверена, что свитер от Pringle of Scotland с V-образным вырезом и фирменным узором - культовый предмет одежды. «Трикотаж, ­украшенный ромбами, воплощает многолетнюю историю нашей марки, - говорит она. - Его носили голливудские звезды, а также члены королевской фамилии - те, кто, собственно, и определяет британский стиль».

В составе Pringle появились две линии - Gold Label и Red Label. Отличались они цветом ярлычков (бело-золотой для Gold, красный для Red), а так же концепцией дизайна и дистрибьюции. Gold - подиумная коллекция класса люкс, включающая легендарный «дизайнерский» трикотаж Pringle и продающаяся через лучшие бутики. Red - молодежная casual линия, менее дорогая, более спортивная и порывистая, продающаяся в широком круге магазинов, включающем престижные универмаги.

Буквально на днях я купила себе хлопковое платье от Pringle of Scotland, актуального в этом сезоне приглушенного жёлтого цвета, и за последнее время это, пожалуй, одна из самых моих любимых покупок. В сочетании с босоножками со множеством ремешков, с фиксацией на щиколотке и с сумочкой, расшитой бусами и пайетками, это платье смотрится на мне так, будто мы вместе с ним только что сошли с подиума. В чем секрет? В качестве покроя и исполнения каждой детали, потому что издалека кажется, будто платье вовсе не сшито, а соткано искусной рукой мастера. И такое впечатление производят абсолютно все вещи бренда Pringle of Scotland. И каждый, абсолютно каждый человек, хотя бы немного разбирающийся в модных тенденциях, обязан иметь в гардеробе вещи Pringle of Scotland. И если Вы, милые дамы, следите не только за своим фэшн-образом, но и за стилем своей сильной половины, то обязательно купите для вашего любимого свитер в ромбик, и поверьте - ваш подарок оценят по достоинству! Ну и себя-любимую не забудьте порадовать свежими идеями от Pringle of Scotland, весенне-летняя коллекция которого отвечает всем последним веяниям моды: там вы найдете брючные костюмы с актуальными в этом сезоне брюками из переливающегося серебристого материала, платья в полоску с сине-желтым рисунком и пышные юбки с интересными принтами.

 

 

 

Картина дня

наверх