На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Повседневный винтаж для независимых

Мы как-то привыкли, что Израиль — это хорошая лечебная косметика и отличная эстетическая медицина. В любом случае, израильское — это всегда что-то качественное и полезное, и это касается в том числе и одежды. Но много вы сможете назвать известных брендов из этой страны, производящих ее? Едва ли. Как так вышло — не понимаю.

Но одно имя все-таки упомянуть стоит.

В 1992 году в Тель-Авиве появилась компания Castro, названная так по фамилии ее основателя Аарона Кастро. Поначалу она делала одежду только для женщин, но уже в 1999 году бренд расширяет собственное производство, и в коллекциях появляется линия Castro Man. Стиль этого бренда совмещает в себе как винтаж, так и casual. По мнению дизайнеров Castro, это любимые направления моды для молодежи, на которую они, собственно, и ориентируются. Нельзя сказать, что одежда этой марки броская или экстравагантная. Она достаточно сдержанная и удовлетворяет требованиям молодых людей, любящих размеренность жизни, но ревностно относящихся к собственному внешнему виду, к которому они всегда подходят со вкусом.

Слегка подвыцветшие ткани, простота кроя, абсолютное равнодушие по поводу мнения окружающих и желание оставаться собой, несмотря на выпады мира посторонних интересов — отличительные черты Castro. Модели в одежде этой марки смотрят на объективы фотокамер с цинизмом и скептицизмом, будто они о себе ничего и никому не хотят доказывать, потому что все видно по их одежде. В коллекциях Castro есть что-то от 80-х, что-то от 90-х: футболки в стиле хиппи, неизменная клетка на рубашках, потертые или попросту рваные джинсы и даже какие-то гавайские мотивы, размытые, по-видимому, океанскими волнами. Плюс ко всему, одежда этой марки, кажется, ощутила на себе влияние эпохи Одри Хепберн и Энди Уорхола. В общем, какая-то достаточно странная смесь, которая тем не менее смотрится достаточно выразительно, стильно и гармонично.

 

 

Картина дня

наверх