На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Джунгли в городе

Джунгли в городе


      Судя по всему, леопардовый принт продолжает уверенно держаться на своем почетном пьедестале. Эта расцветка все чаще появляется на аксессуарах, топах, свитерах, юбках, леггинсах и даже на чулках с колготками.
А вышедшая на днях коллекция, предваряющая сезон осень-зима от Lanvin, и вовсе наглядно демонстрирует помешательство Альбера Эльбаза на звериной теме.

Скажем так, его страсть к этому рисунку вполне может конкурировать с  одержимостью леопардами Роберто Кавалли.

 

 

Величайший любитель и популяризатор звериного принта Cavalli...

 

и коллекция Lanvin pre-fall 2010

 

       Какими же правилами руководствоваться, подбирая гардероб с этой раскраской? Четких законов сочетания и комбинирования не существует, ведь дикий характер леопарда не терпит рамок и ограничений.  Главное, чего стоит опасаться – это леопардового total look. Ни в коем случае нельзя сочетать такой принт с клеткой, горошком, цветами или полоской. Он потерпит соседство лишь со спокойными, выдержанными по цвету и стилю вещами, в идеале однотонными или пастельными. Большое количество украшений также могут «забить» леопардовый шик или вступить с ним в ненужную конкуренцию. В итоге комплект будет перегружен деталями, а о единстве и цельности образа можно будет забыть.

       Самый удачный и главное внесезонный вариант – леопардовые аксессуары. К примеру, такой ремень от Ralph Lauren прекрасно дополнит любой наряд, в частности белую тунику или рубашку.

 

 

    Корни этой повсеместной мании следует искать в конце сороковых, когда вездесущий Диор представил свою первую коллекцию с акцентами на пятнистые меха и на следующее утро проснулся знаменитым. Другого и не жди, когда твоими клиентками становятся такие дивы, Монро, Бардо и Грейс Келли. (Правда, с тех пор много воды утекло, и теперь на пике моды также малиновые, серые и даже синие пятнистые узоры).

 

 

Да и сейчас без леопардовых принтов не представляют себе жизни Рианна, Скарлетт Йохансон, Наоми и Холли Бери. Кто как не они знают, что такое платье или тренч вкупе с алой помадой, каплей духов и туфлями на высокой шпильке – беспроигрышное  оружие обольщения.

 

 

Sartorialist отметил прекрасную незнакомку в Париже на Неделе моды и даже добавил комментарий, выразивший его восхищение яркой дамой на фоне унылого черно-белого города.

 

 

Victoria` s Secret 2010

 

 

Осенний вариант от второй линии Marc Jacobs.

Картина дня

наверх